Консультации

Имя:
Эл. почта:
Ваш вопрос:
Категория:
Здравствуйте! Мне 41 год, врач-терапевт с огромным клиническим опытом, заведующая отделением в клинике; Одинокая, сын- студент Университета Информ.технологий. Хочу переехать на ПМЖ на Маврикий. Кроме того, имею среднее музыкальное образование и желание работать. Уровень знания английского ниже среднего - по причине отсутствия возможности практики, но готова и способна быстро улучшить его. Есть ли возможность найти компании и организации, которым бы подошла моя кандидатура?- чтобы получить приглашение на работу. Cпасибо.
Юля, 24.08.2010
Добрый день Юлия, Как мы уже Вам ответили более подробно, на Маврикии очень развивается медицинский сектор. Частные клиники привлекают специалистов из разных областей. Тем не менее, в силу конкуренции, критерии выбора достаточно высокие. Наличие научной степени и богатый клинический опыт являются основными. Знание английского, французского или двух языков одновременно является обязательным. Спасибо и будем рады помочь.
Добрый день! Мы хотели бы приобрести дом с земельным участком на Маврикии на сумму чуть больше 500 тыс.дол. (чтобы получить визу инвестора и, в дальнейшем, построить мини-отель на этом участке). Для постоянного проживания. Подскажите, пожалуйста, можно ли через вашу компанию это сделать и вообще возможно ли это. Заранее большое спасибо.
Инна, 09.04.2013
Инна добрый день, Извините за долгий ответ но Ваше сообщение попало в SPAM. Отвечу сейчас более подробно. Как иностранцы приобрести недвижимость Вы имеете право только по программе IRS или ERS (на сайте программы описаны). По IRS больше шансов получить вместе с покупкой статус Resident Permit, но стоимость недвижимости будет >$500k USD. Распоряжаться этой недвижимостью по закону Вы сможете только как жилье для собственного проживания. Землю как иностранцы на острове Вы не сможете приобрести если это не коммерческая недвижимость под конкретный бизнес. В Вашем случае недавно заработала программа для иностранцев которые хотели бы вложить деньги в строительство мини отелей. Для этого, необходим проект, который утверждают в BOI (Board of Investors) и на основании этого выдают разрешение. По сути это программа получения статуса Residence Permit как Investor, но в данном случае есть строгие стандарты которые попадают под лицензированный вид деятельности в случае с мини отелем. Предварительная стоимость проекта начинается с $1млн. USD. Ольга
Какой минимальный возраст для получения статуса пенсионера на Маврикии? спс
Саша, 08.03.2013
Начиная с 50ти лет
добрый день! Я имею многолетний опыт преподавания иностранных языков. Свободно говорю на английском, испанском, немецком ну и понятно, русском языке Имею диплом магистра колумбийского университета США Имею так же опыт управления персоналом в крупных компаниях. а так же работы бизнес-тренеров. мечтаю уехать на Маврикий работать. возможна ли помощь с этим вопросом, предпочтительна работа преподавателем иностранных языков. Французского не знаю:(
Екатерина, 02.03.2013
Екатерина добрый день. Мы помогаем и консультируем по вопросам ПМЖ но в основном для тех кто покупает бизнес либо недвижимость на Маврикии так как это основной способ переезда для того чтобы жить и работать. К сожалению в Вашем случае будет достаточно сложно искать работу по найму. Пробуйте выйти напрямую на работодателей. В сфере туризма бывают вакансии но зарплаты очень небольшие. Посмотрите вот этот ресурс http://myjob.mu
First of all I'd like to appologaise I'v got no Russian language in my computer, so I'd write in English. Could you please inform me about jobs in Hospitality industry in Mauritius and salaries rates? I'm Russian, but currently live and work in Egypt. My occupation is Front office Manager in hotel-resort, I've been working here for 6 years. Is it possible with your help to find an employer to get work visa in Mauritius? Or could you please provide me with information which kind of help you've been offering? best regards, liubov
liubov, 28.02.2013
Добрый день Любовь. Вам нужно связываться напрямую с сетью отелей. Время от времени появляются открытые вакансии. Рабочую визу должен будет взять на себя работодатель но как правило по причине небольших зарплат идут на это неохотно. Все зависит от конкретной вакансии и уровня сотрудника.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Константиновна, 47 лет, врач, хирург-стоматолог, стаж 25 лет, есть опыт работы в челюстно-лицевом стационаре, а также в сетевом маркетинге( Herbalife International), несколько лет руководила салоном красоты. Английским владею на разговорном уровне. Хочу постоянно жить и работать на Маврикии, причем неважно, по специальности или нет. Как найти работодателя?
Ирина, 08.02.2013
Ирина добрый день. К сожалению найти работодателя будет крайне сложно. Попробуйте разместить свое резюме на http://myjob.mu
Здравствуйте! Я являюсь гражданином РФ. Планирую переезд на Маврикий. Как долго будет процедура оформления разрешения на жительство с дальнейшим получением гражданства? И как возможно зарегистрировать брак с Маврикийцем имея гражданство РФ. Как можно ускорить этот процес и какие документы для этого понадобятся? Спасибо.
иктория, 27.10.2012
Виктория, регистрация брака с гражданином Маврикия возможна при сохранении гражданства РФ. Дальнейшее получение гражданства Маврикия будет проходить в соответствии с процедурой и ускорить процесс нельзя. (http://csd.pmo.gov.mu/English/registration/Pages/Marriage-for-foreigners.aspx и http://pmo.gov.mu/English/dha/Mandate/Pages/CITIZENSHIP.aspx)
Добрый день! Мы рассматриваем возможность постоянного проживания на Маврикии (семья - муж, жена по 30 лет + ребенок). Как это проще организовать? Можно ли выкупить долю (доли) в существующей компании и на основании этого претендовать на вид на жительство и далее на гражданство? (Желание приобрести недвижимость есть, но, желательно, до 300 тыс.долл.) Постоянный источник дохода есть, но за пределами Маврикия (деньги при необходимости могут переводиться в маврикийский банк).
Катерина, 02.09.2012
Екатерина добрый день. Один из способов получить временное разрешение на жительство это инвестировать в экономику страны. Для получения статуса инвестора достаточно показать инвестиции => $100k USD. Либо создается отдельное предприятие, либо покупается готовый бизнес или доля. Иностранные граждане не имеют право приобретать землю либо недвижимость кроме как по схеме IRS или ERS.
Я родился на Маврикии 41 год назад, был первым советским ребенком, родившимся на острове, о чем писали в газете "Advance" в марте 1971 года. Есть маврикийское свидетельство о рождении. Могу ли я получить гражданство по "праву почвы"? Спасибо за ответ.
Алексей, 24.08.2012
Алексей добрый день. Да можно пробовать.
Добрый день! У меня неполное высшее образование (4 курса заочно), работал 6 лет учителем, подрабатывал программистом, сейчас работаю директором компании по разработке программного обеспечения. Есть ли возможность получить образование и работать на Маврикий?
Даннил, 17.05.2012
Даннил добрый день. На Маврикии достаточно сильная академическая база. Можно связаться с университетами напрямую и приехать на учебу. По поводу получения работы после окончания здесь Вам никто ничего гарантировать не может. Рынок труда.

Страницы: 1 2 3 4 вперед →