Консультации

Имя:
Эл. почта:
Ваш вопрос:
Категория:
мне 51 год .русская . языками не владею. медик.готова выполнять любую работу и жить на маврикии. ОЧЕНЬ хочется!!
валентина, 02.03.2011
Валентина добрый день, К сожалению, Вам необходимо знание языков - английский или французский обязательно. Ольга
прошу ответить на вопрос. можно ли открыть на маврикии простую фирму по образу нашего ИП или ООО с целью получения вида на жительство. Это могло бы быть филиалом российского туристического агенства по приему наших туристов.
елена, 18.02.2011
Елена добрый день, Да, это возможно. Можете связаться напрямую с нами по адресу info@w-e-consult.com Ольга
Возможно ли создание совместного предприятия на Маврикий в сфере IT?
Anton, 28.04.2010
IT один из самых перспективных и быстро развивающихся секторов. Мы можем подыскать партнеров для захода на рынок как в виде совместного проекта так и индивидуального.
Каким образом осуществляется подача заявки на проект? Каковы следующие шаги?
Commercial, 22.04.2010
Подача заявки на проект может быть осуществленна либо напрямую через сайт либо по e-mail. После размещения заявки с Вами свяжутся в течении 1-2 рабочих дней.
Я являюсь держателем Разрешения на проживание в статусе пенсионера нерезидента. Могу ли я работать и инвестировать на Маврикии?
Elena, 12.04.2010
В статусе пенсионера нерезидента Вы не имеете право осуществлять коммерческую деятельность на Маврикии. Однако если Вы хотели бы инвестировать Ваши средства в бизнес, Вы имеете на это право, но Вы не можете работать и содержать офис в качестве директора компании на полный рабочий день.
Я являюсь держателем Разрешения на работу в статусе инвестора. Могут ли мои родители, которые являются материально зависимыми от меня, жить со мной на Маврикии?
Anton, 09.04.2010
Ваши родители могут жить на Маврикии на основании туристической визы. Если они хотели бы остаться на короткий срок, они имеют право жить на Маврикии до 6 месяцев в каждом календарном году. Они не имеют право на получение Разрешения на проживание в статусе Ваших иждивенцев. Однако если у них есть возможность ежегодно переводить на счет в банке на Маврикии не менее 40,000 USD, то они могут получить Разрешение на проживание в статусе пенсионеров.
Я являюсь держателем Разрешения на работу. Может ли моя дочь в возрасте старше 18 лет получить Разрешение на проживание в статусе иждивенца?
Classy, 07.04.2010
Дети старше 18 лет не имеют права на получение Разрешения на проживание в статусе иждивенцев и материально зависимых от своих родителей. Однако они могут получить Разрешение на проживание в стране в качестве студентов по очной форме обучения в образовательных учреждениях Маврикия.
Существуют какие-либо виды деятельности, для осуществления которых на острове Маврикий есть ограничения для иностранцев?
Alex, 07.04.2010
Любые виды деятельности, идущие вразрез с действующими законодательными актами и нормами, запрещены. Есть также некоторые виды деятельности, связанные с туризмом, которые могут осуществляться только гражданами Маврикия (например, деятельность дайвинг-центров). Любой инвестор или специалист, желающий работать в сфере туризма, должен сначала проконсультироваться в Департаменте Туризма (Tourism Authority) на предмет того, можно ли ему заниматься этим видом деятельности.
Я имею право на получение Разрешения на работу. Сколько времени займет рассмотрение поданных мною документов?
Alex, 26.03.2010
Официально, вся процедура рассмотрения пакета документов, поданных в Департамент Занятости и Проживания Инвестиционного Совета (Board of Investors), занимает не более трех рабочих дней. Если все идет в стандартном режиме, результат будет известен на четвертый день после подачи. Такое бывает крайне редко и нужно быть готовым к 2-3 неделям рассмотрения после подачи. При это важно, чтобы анкеты были правильно заполнены и все необходимые документы были в наличии. Не редко может потребоваться заверение в посольстве соответствия свидетельства о рождении и загран паспорта (в Российских загран паспортах отсутсвует отчество).
Имеют ли право мой супруг (моя супруга) и дети получить Разрешения на проживание, если у меня есть Разрешение на работу?
Евгений, 26.03.2010
Супруг (супруга) и дети в возрасте до 18 лет держателя Разрешения на работу на острове Маврикий могут получить Разрешение на проживание в стране. Для этого необходимо предоставить свидетельство о браке. Партнер, не состоящий в законном браке, может получить Разрешение на проживание в стране сроком на 6 месяцев, и должен возобновлять это Разрешение каждые 6 месяцев. Но в данном случае необходимо представить доказательства того, что партнеры живут вместе (свидетельство о гражданском союзе, внебрачном сожительстве, о партнерстве по нормам общего права и т.д.).

Страницы: ← назад 1 2 3 4 вперед →