Маврикий в топ листе стран с оптимальным налогообложение для иностранцев у которых есть что вкладывать

От "Тигр Индийского океана", до "Cyber ​​остров», Маврикий превратился теперь в "Безопасный и Надежный Инвестиционный Плацдарм" ​​с точки зрения эффективного управления, а также этической, экономической, политической и социальной стабильности.

IMG_2794Будучи названным №1 среди стран региона Юга Африка и Саб-Сахары по данным последнего отчета Всемирного Банка (Doing Business Report 2013), Маврикий предлагает особенно благоприятную обстановку для ведения бизнеса . Эта страна фактически достигла одного из самых быстрых темпов роста в странах Африки южнее Сахары, умело сочетая живое чувство для бизнеса с привлекательным образом жизни. Маврикий представляет живой интерес для иностранных инвесторов ( частных лиц и компаний ) по различным причинам, а именно: очень благоприятная система налогообложения, устойчивая политическая обстановка и социальная стабильность, зона свободной торговли, ряд договоров об избежании двойного налогообложения, защита активов, квалифицированная рабочая сила, стратегическое географическое расположение - свободная экономическая зона, включая порт.

Одной из основных причин, почему Маврикий настолько популярен в привлечении иностранных инвестиций остается тот факт, что остров входит в верхний список прозрачных и «чистых» офшорных стран. Согласно интервью, данном Luxury Mauritius Magazine, Тим Тейлор, председатель МГК Group, крупного игрока в финансовом секторе на Маврикии в управлении иностранными инвестиционными фондами, сказал: "Маврикий разработал устойчивые целевые законы в отношении Трастовых структур, и сегодня люди с накопленным капиталом, могут создать Траст или подобный другой фонд, в который они могут передать часть из своих активов. Такие структуры могут быть использованы для улучшения управления налогом на наследство и также могут быть использованы экспатриантами. Кроме того, все затраты на бэк-офис и административные услуги намного дешевле здесь и налогово-бюджетная политика является благоприятной. Налог как не крути – это затратное бремя!"

Власти Маврикия внедрили систему уменьшенного налогообложения, направленную на стимулирование открытия местных и иностранных компаний на острове. Основные финансовые преимущества включают в себя: отсутствие налога на наследство - отсутствие налога на дивиденды (прирост капитала) - налог на прибыли компании и личные доходы в размере 15 %, налоговые льготы до 80% для оффшорных компаний, возвратный налог на добавленную стоимость по ставке 15%, отсутствие таможенной пошлины или налога с оборота на оборудование, отсутствие ограничений на репатриацию прибыли, дивидендов и капитала, отсутствие налога на краткосрочную прибыль.

"Маврикий является оффшорным островом, где более чем где-либо делают ставку на премиум, чтобы привлечь состоятельную клиентскую базу. Вот та причина, по которой мы создали новый журнал для удовлетворения потребности для иностранцев иметь достоверную и объективную информацию», говорит Дельфина Тейлор, основатель Luxury Mauritius Magazine и управляющий директор http://www.lexpressproperty.com  (№1 портал о недвижимости на Маврикии).

Маврикий на самом деле позиционирует себя как региональный инвестиционный центр и подписал около 40 договоров об избежании двойного налогообложения по образцу ОЭСР, следовательно, это обеспечивает более низкие ставки налогообложения на дивиденды, проценты и прибыль от владения интеллектуальной собственностью.

Андре Боню, старший партнер Price Waterhouse Coopers на Маврикий, утверждает : "Например договор между Маврикием и Индией, наиболее часто используемый до настоящего времени, говорится, что доходы от прироста чистого капитала облагается налогом в стране резиденции компании инвестора – т.е. Маврикий, в данном случае. Таким образом, прирост капитала в Индии облагаются налогом на Маврикии ... где нет налога на прирост капитала! Инвесторы могут выиграть значительно, обратившись к таким компаниям как наша, воспользоваться нашей экспертизой, сделать исследование рынка, и получить соответствующую лицензию на деятельность. Мы также занимаемся вопросами трудовой иммиграции, правилами переезда и получения разрешениями на работу для сотрудников из-за рубежа и членов их семей".


По всем вопросам открытия и ведения оффшорной или местной компании на Маврикий, можно обратиться к нам по info@w-e-consult.com либо по тел. +230 5 910 4667