Global Business Company 1

Оффшорная компания GBC1 (бизнес лицензии Тип 1) на Маврикии

 

Условия

Управляемая согласно положениям Акта Развития Финансовых Услуг 2001 (FSDA) и Акта Компаний 2001, Компания глобальной бизнес лицензии  1 типа, ранее называемая Международной Компанией, – есть маврикийская компания, обладающая действующей глобальной бизнес лицензией и осуществляющая санкционированные виды детальности, попадающие в категорию глобального бизнеса (за пределами Маврикия) в соответствии с положениями FSDA. Компания GBC1 подпадает под юрисдикцию и мониторинг Комитета Финансовых Служб Маврикия (FSC).

Основные характеристики               

  • Является налоговым резидентом Маврикия и поэтому может пользоваться льготами системы соглашения по вопросам налогообложения           
  • Пользуется налоговыми льготами по уплате подоходного налога: максимальная ставка 3% 
  • Освобождена от налогов с дохода от прироста капитала 
  • Налог не удерживается с выплат по дивидендам, процентам и авторским гонорарам
  • Может быть открытой и частной компанией, может в том числе иметь статус компании с ограниченным сроком действия или статус компании с защищенными ячейками
  • Не может совершать сделки и осуществлять расчеты с резидентами Маврикия без специально выданного на это разрешения
  • Компания GBC1 может быть преобразована в компанию GBC2 и наоборот.

 

Такие компании учреждаются в основном в случае, когда доход поступает из заграницы в виде дивидендов, процентов, авторских гонораров и за счет прироста капитала, а также в случае, когда есть необходимость в использовании льгот системы соглашения по вопросам двойного налогообложения. 

Требования для налоговых резидентов

Для получения и поддержания Свидетельства Налогового Резидента (TRC) (что дает компании GBC1 статус налогового резидента Маврикия для облегчения налогового бремени по соглашению) компания GBC1 должна соответствовать следующим требованиям, которые служат доказательством того, что контроль и центральное управление компанией осуществляется на Маврикии:

 

  • Компания должна иметь по меньшей мере двух постоянных директоров, являющихся резидентами Маврикия. Директора-резиденты должны обладать соответствующими качествами, иметь независимые суждения.
  • Все собрания Совета Директоров должны проводиться, возглавляться и протоколироваться на Маврикии (в том числе и собрания, проводимые посредством телекоммуникационной связи).
  • У компании должен быть адрес, зарегистрированный на Маврикии.
  • Документы и бумаги компании должны находиться в зарегистрированном офисе компании на Маврикии (документы могут регулярно высылаться). Бухгалтерские документы компании должны постоянно храниться в зарегистрированном офисе компании на Маврикии.
  • Все банковские транзакции компании должны осуществляться через банковский счет компании на Маврикии.
  • Компания должна иметь секретаря и аудиторов, являющихся резидентами Маврикия                

Менеджеры, консультанты, доверительные собственники/попечители компании, при наличии таковых, должны соответствовать требованиям Комитета Финансовых Служб Маврикия FSC.

Свидетельство Налогового Резидента TRC выдается/возобновляется ежегодно в соответствии со специальным Соглашением о Двойном Налогообложении, что сопряжено с формальностями, определенными положениями Соглашения о Двойном Налогообложении.

 

Налогообложение

 От 15% (операции по Маврикий) до 3%. Практически все компании данной категории не превышают 3.5% налоговых обязательств

 

Другие характеристики

 

Часть 33 Акта FSDA предоставляет условия конфиденциальности и неразглашения информации о деятельности компаний глобального бизнеса со стороны Комитета Финансовых Служб Маврикия (FSC) в пользу каких бы то ни было государственных и других учреждений, если речь не идет о распоряжении суда, имеющего целью проведение расследования и ведение судебного разбирательства, связанного с торговлей наркотическими  веществами и сильно действующими лекарственными средствами, торговлей оружием и отмыванием денег, в соответствии с законодательством Маврикия или требованиями какого-либо международного договора, конвенции или соглашения, которые предписывают обмен информацией с Маврикием.                           

  • Компания регистрируется в течение 10-15 дней с момента подачи документов в Комитет Финансовых Служб Маврикия (FSC).
  • Необходимо ежегодно регистрировать данные проверенных бухгалтерских счетов в FSC в течение 6  месяцев после окончания финансового года, годовой отчет предоставлять не требуется. Данные по счетам должны быть приготовлены с соблюдением  принятых международных бухгалтерских стандартов.
  • Ежегодная налоговая декларация должна подаваться в Департамент Маврикия по Доходам (MRA). 
  • Ежегодное собрание должно проводиться каждый год не позднее 15 месяцев после предыдущего собрания и не позднее 6 месяцев с даты подписания баланса компании.  Собрания могут проходить за пределами Маврикия.
  • Не существует законных требований, предписывающих компании GBC1 обязательное наличие устава. Деятельность компании подпадает под действие положений Акта Компаний 2001. Устав в любое время может быть принят по решению  акционеров компании. Однако, для получения Свидетельства Налогового Резидента TRC компания GBC1  должна иметь устав.
  • Компания  GBC1  должна сохранять различные отчеты,  в том числе протоколы собраний и решений всех директоров и акционеров,  бухгалтерские отчеты, акционерный реестр, реестр директоров и др. Информация, зарегистрированная Регистрационным бюро Компаний, является закрытой для общественности.              
  • Информация о любых уставных изменениях должна незамедлительно подаваться в соответствующие контролирующие органы в установленный срок  во избежание  применения штрафных санкций. 

Прайс GBL1